для запросов:
turbopar@turbopar.ru
Москва+7 (495) 660-37-31 Санкт-Петербург+7 (812) 332-53-12

Заказать

Водоподготовка парового котла

Главная » Каталог продукции » Водоподготовка

vodopodgotovka

 ХВО для паровых котлов

  К главным критериям которые должны быть обеспечены при работе парового котла: 

1. Безопасная работа установки вцелом

2. Высокая экономическая и энергитическая эффективность

3. Надежность и простота обслуживания

  Чтобы достигнуть этих характериститик необходимо обеспечить паровой котел чистой водой. Поэтому вода должна быть со следующими характеристиками:

1. Отсуствие отложений карбонатов. Жесткость питательной воды не должна превышать заданных параметров, чтобы не образоввывалась, затрудняющая теплоперенос накипь. Также это может создавать локальный перегрев котла, что ведет к его мгновенному разрушению со взрывом. Поэтому этот параметр необходимо контралировать не только в автоматическом, но и вручном режиме.

2. Отсутствие отложений оксидов железа. Это наблюдается если в воде превышает нормы содержание кислорода. Металл коррозирует , что приводит к его разрушению, засорению трубопроводов, понижению теплопроводности.

3. Кислотность воды. Здесь также нужно выдерживать норму, потому что пониженный показатель может привести к пенообразованию в системе, а пониженный к разъеданию металлических частей системы. Элементы современных котлов выдерживают нарушения рН поступающей воды, но это не значит, что контроировать эти параметры уже не нужно.


Подобрать ПРОМЫШЛЕННУЮ ВОДОПОДГОТОВКУ прямо сейчас!
(Вы можете не заполнять поля, которые не знаете)

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

 

Водоподготовка водогрейного котла (комплекс ХВО на водогрейные котлы)

Главная » Каталог продукции » Водоподготовка

 ХВО водогрейного котла (или комплекс ХВО на водогрейные котлы)

vodopodgotovka

   Для котлов низкого давления или водогрейных подготовка питательной воды заключается в снижении концентрации солей жесткости воды до 1,5 mg/l, и в питательной воды для паровых котлов (высокого давления), в зависимости от давления 0,1-0.5 mg/l. Обработка воды может быть обеспечена за счет ионообменных материалов или катион обменные смолы. Естественно, технологическая схема подготовки воды должна включать узел приготовления раствора хлорида натрия, регенерации ионообменных материалов, стерилизация ионита после регенерации воды и сброс засоленных стоков. 

  Механическая фильтрация, на первом этапе очистки воды, подогрев сырья, сырая вода попадает в стадии предварительной (химической) чистки и умягчения воды. На данном этапе максимально снижается концентрация в воде солей жесткости, железа, двуокиси углерода, кремниевой кислоты и примесей органических веществ, взвешенных твердых частиц. Эти проблемы решаются путем добавления к сырой воде, реагентов и коагулянтов (флокулянтов). Малорастворимые соединения остаются в осадке и удаляются механической фильтрацией.

  Затем вода происходит ряд ионообменных фильтров: катионита и анионитов. Только тогда можно достичь установленной нормы очистки воды: суммарное содержание примесей не более 10 мг/л. Чем более качественно проведена первая стадия, тем меньше нагрузка на катиона-анионный обмен.  Уже в течение двух этапов очищения можно добиться суммарного содержания ионов кальция и магния 0,5 mg/l, что снижает нагрузки на ионообменную очистку, сокращает число регенерации ионообменных материалов, уменьшает расход реагентов и засоленных стоков.

  Мы не должны забывать при решении таких сложных задач как водоподготовка про интенсивность перемешивания обрабатываемой воды и реагентов. Ее нужно поддерживать в соответствии с техпроцессом.


Подобрать ПРОМЫШЛЕННУЮ ВОДОПОДГОТОВКУ прямо сейчас!
(Вы можете не заполнять поля, которые не знаете)

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

 

Водоподготовка в текстильной промышленности

Главная » Каталог продукции » Водоподготовка

 ХВО в текстильной промышленности

  В последнее время в текстильной промышленности для водоочистки стали широко применяться  методы озонирования и очитки уф светом.

Наиболее совершенным методом дезинфекции является озонирование. vodopodgotovka

Озон фатален для всех видов микроорганизмов , озонированная вода имеет свежий запах кислорода и не вызывает аллергических реакции. Озон генерируется с помощью электрического генератора кислорода. Поскольку озон имеет высокую активность окисления, то он обеспечивает быстрое уничтожение микроорганизмов, водорослей, органические вещества попадающих в воду. Озон разрушается очень быстро , выделяя обычный кислород , тем самым обеспечивая дезинфекцию бассейна без добавления иных химических реагентов.

Очистка ультрафиолетовым светом.

Нехимический способ дезинфекции воды, для которого нужна прозрачная вода, т.к. взвесь препятствует проникновению лучей вглубь воды .Источники УФ-лучей - специальные лампы . Оболочки которых выполнены из труб из кварцевого стекла , которое пропускает ультрафиолетовые лучи. УФ-лучи идеальный дезинфицирующее против всех бактерий и водорослей . В то же время они не изменяют физические свойства воды. Наиболее экономически целесообразны установки озонирования, они окупают себя за первые два три года использования, также немаловажно, что клиенты сразу оценят качество воды. 


Подобрать ПРОМЫШЛЕННУЮ ВОДОПОДГОТОВКУ прямо сейчас!
(Вы можете не заполнять поля, которые не знаете)

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

 

Водоподготовка в сельском хозяйстве (обработка воды для полива и питья животных)

Главная » Каталог продукции » Водоподготовка

 ХВО в сельском хозяйстве (обработка воды для полива и питья животных)

    Сельскохозяйственную систему водоснабжения разделяют на группы:vodopodgotovka

1) Система водоподготовки населенных пунктов, сельхоз предприятий;

2 ) Водоснабжение животноводческих комплексов и хозяйств;

3) Система поилок для пастбищ;

4) Система подачи поле воды.

Важнейшим вопросом водопользования в скота и птицы является ее биологическая чистота. Задача стерилизации воды может быть решена путем использования технологий хлорирования, озонирования и ультрафиолетового облучения. Когда у Вас старая сеть с множеством проблем, то наилучшим выходом для Вас является использование хлорированной воды, так как это имеет хороший последующий эффект на микрофлору в ржавых трубах и емкостях. Когда у Вас новая система труб, то можно использовать дезинфекцию УФ. Они довольно эффективны против большинства микроорганизмов, компактны и дешевы, но не дают длительного эффекта. Таким образом, размещение таких звеньев предпочтительно в начале или конце системы труб.

Озонирование воды для получает большее распространение, так как озон убивает микроорганизмы на 99,9% и при этом нет расходных материалов. Кроме того, он распадается в воде в течение 15-20 минут до кислорода и не вводит новые химические вещества в воду, считается экологически чистым дезинфицирующим средством, но также не имеет сильных последействий для труб. Реже для стерилизации используют очистку ультрафильтрацией. Многие иностранные стандарты ультрафильтрации гарантируют воду чистую от микробов. Это такие методы как обратный осмос и нанофильтрация.

Чтобы выбрать метод дезинфекции необходимо учитывать схему движения воды, контакт с атмосферой. Чаще всего с целью водоснабжения животноводческих и птицеводческих домов производиться удаление железа (деманганации) из источника воды. Во-первых эта вода не вызывает осадка в трубах и оборудовании, а во-вторых, в меньшей степени реагирует с пищевыми добавками и лекарствами. Соединений железа образуют с большинством добавок устойчивые комплексы, тем самым снижая их эффективность почти до нуля.


Подобрать ПРОМЫШЛЕННУЮ ВОДОПОДГОТОВКУ прямо сейчас!
(Вы можете не заполнять поля, которые не знаете)

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

 

Подбор оборудования

e-mail e-mail: turbopar@turbopar.ru Звоните Для заказов звоните:
Москва +7 (495) 518-94-16+7 (495) 660-37-31
Санкт-Петербург +7 (812) 332-53-12
Минск +375 (17) 387-03-18 +375 (33) 900-90-99
Казань +7 (495) 660-37-31
Нижний Новгород +7 (495) 660-37-31
Ростов на дону +7 (495) 660-37-31
Новосибирск +7 (495) 660-37-31
Самара +7 (495) 660-37-31
Ташкент +7 (495) 660-37-31