для запросов:
turbopar@turbopar.ru
Москва+7 (495) 660-37-31 Санкт-Петербург+7 (812) 332-53-12

Проектирование котельных

Проектирование бизнес-центров

Проектирование бизнес-центров – это очень сложная и значительная часть процессе постройки  инфраструктуры города. Как правило, сейчас бизнес-центры во многих европейских странах стали самостоятельным маленьким городом, в котором есть своя инфраструктура: банки, кассы, банкоматы, торговые площадки, кафе, пиццерии, автомобильные парковки, зоны отдыха и т.д.


Исходя из этого при проектировании  таких бизнес-центров нужно выбирать услуги проектных организаций, которые имеют большой опыт в проектировании подобных систем.  Нужно очень большое внимание уделять процессам, которые будут происходить в этом бизнес-центре и снаружи здания, ведь разработка проекта начинается с анализа задач и функциональности сооружения , а не с проектирования конструкций.


Проектирование бизнес-центров, в наше время,  самое распространенное  направление в бизнесе.  И, именно поэтому сейчас возникла потребность в квалифицированном подходе к работе в этом направлении.


Компетентность в проектировании бизнес- центров играет важную роль при последующем строительстве здания и его функционировании.  От профессионализма проектировщиков на каждом из этапов зависят и будущие экономические показатели эффективности работы центра, его функциональность, сотрудничество съемщиков помещений с  владельцами здания и его посетителями.


Очень важное место при  проектировании бизнес центров имеет внешний вид будущего здания. Его фасад, освещение вечером и в ночное время, красивый наружный облик – всё это играет большую роль при выборе бизнес-центра как арендаторами так и посетителями, а также это напрямую связано с материальной стороной проекта.


Сегодняшние бизнес-центры – это не только офисные помещения и места для проведения различных деловых мероприятий, а самодостаточные сооружения, в котором можно проводить долгое время и с большей эффективностью решать различные задачи.


Например, в состав бизнес-центра могут входить: различные выставочные площадки,  конргесс-центры, производство, а также склады,  спортивные площадки, и различные зоны отдыха для сотрудников.  Проект бизнес-центра может быть в виде отдельного здания или  в виде комплекса зданий, объединенной общей концепцией.

Проектирование банков

Каждый из нас хоть раз в жизни посещал банки, и несомненно, можно заметить, что все банки отличаются друг от друга своей уникальностью в структуре помещения и проектировании. Эти особенности связаны с вопросами безопасности банка. При  проектировании банков обязательно нужно учесть все защитные элементы,  хранилище, сейфы, банкоматы- их структура и размещение.

На данном этапе развития технологий  в особенностях проектирования  банков появились и новые требования к системам обеспечения безопасности, связи (как телефонной так и интернет-связи)и поэтому банки старой конструкции постоянно модернизируются. Еще нужно отметить то, что у каждого банка есть и собственные требования к планировке, дизайну и т.д.  Из всего выше сказанного нужно сделать вывод, что проектированием банков должны заниматься высоко квалифицированные специалисты с опытом работы, которые сделают проект здания  по всем техническим нормам и требованиям заказчика.

Проектирование банков – это очень серьезный проект. Сейчас каждый  новый банк проектируется по проекту, который индивидуален и разработан только для этого банка и этот проект не подлежит разглашению. Банка нужно проектировать  так, чтобы все  важные объекты, такие как сейфы, денежные хранилища находились в труднодоступном месте.  Вариантов проектирования банков очень много, ведь проект зависит от типа банка.
Сейчас постоянно появляются новейшие требования к структуре банков (ведь  банковское дело не стоит на месте и постоянно развивается)  за счет которых все последующие проекты постоянно дополняются и совершенствуются.
Нужно учесть  и  то, что перечень услуг у каждого банка свой, и в соответствии с задачами клиента можно проектировать банки с учетом планирования:
•    Мест размещения кассовых узлов
•    Местоположения сейфов, депозитариев
•    Хранилищ банков    
•    Пунктов обмена валют
•    Размещения охранных постов
•    Терминалов самообслуживания
•    Комнат хранения оружия и т.д.
Также при проекте банка нужно особое внимание уделить удобному размещения помещений для работы менеджеров с клиентами (индивидуальной), для работы с документами,  для проведения переговоров и деловых встреч, а также проект нужно делать так, чтобы все сотрудники могли взаимодействовать друг с другом без особых затруднений.

Проектирование промышленных котельных (Проект котельной)

Главная КаталогПроектирование Проектирование котельных


 

Проектирование котлов и котельного оборудования

Проектный институт ТУРБОПАР выполняет проектирование котельных и котлов различного назначения (блочно-модульные котельные, угольные, дизельные котельные, проектирование газовых котельных). Выполняем все разделы рабочего проекта, от стадии получения технического задания на проектирование котельных, до согласования рабочей документации и прохождения экспертизы.

Стоимость проектирования

Направляйте техническое задание в наш адрес, и получите самую низкую цену проекта. Срок расчета стоимости проектирования до 3-х дней.

Опыт проектирования котелен 8 лет

 buderus-logo  viessmann-logo  ferroli-logo  entroros-logo  bkz-logo  ici-logo
Buderus Viessmann Ferroli ЭНТРОРОС Бийский котельный завод (БиКЗ) ICI Caldaie

В настоящий момент проектный институт ТУРБОПАР включает 97 проектировщиков (ГИПы, ГАПы, технологи, проектировщики) и 12 конструкторов. Подробнее о проектном институте здесь.

При необходимости нами выполняется проект котельной в стадии П (проект), утверждаемая часть, в объеме 50% от базового объема на рабочий проект котельной.

Проектирование электростанции ведется в соответствии с  постановлением № 87 (Постановление Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. № 87 О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию).

Экспертиза

Опыт прохождения экспертизы в различных городах России и СНГ: Москва, Санкт-Петербург,  Киров, Тверь, Ярославль, Владимир,  Рязань, Тула, Калуга, Смоленск, Новомосковск, Пермь, Калининград, Нижний Новгород.

Сроки проектирования

До 30-ти дней после поступления технического задания. Проектирование может вестись параллельно строительству или документация выдается частями по мере готовности для работы в монтаже.

Срок проектирования сложной котельной составляет от 1,5 до 4 месяцев.

 


 Каталог для заказа проектирования котельной
Проектирование паровых котельных
 
parov-kotly

 

Проектирование газовых котельных
 
parovye-kotelnye

 

Проектирование: котельные на торфе, щепе, биотопливе, угольные котельные, термомасляные котлы
stroitelstvo-kotelnyh
 
 
 
 
 

Проектирование водогрейных котельных

menu-ici
 
Проектирование блочно модульных котельных
proektir-koteln

 

Проектирование встроенных котельных

bmk
 
Во время, когда ведется проектирование газовых котельных, ТУРБОПАР готовит к сопровождению документы для соответствующих организаций, выдающих технические условия на газ. 

Отправить ЗАПРОС на ПРОЕКТИРОВАНИЕ КОТЕЛЬНОЙ прямо сейчас!
(заполните данные формы и мы сделаем расчет стоимости проектирования)

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

 

Примеры нашего проектирования


Алгоритм работ по проектированию котельных установок

 1

ТЗ

Проект газовой котельной начинается с разработки/согласования технического задания.
Техническое задание является неотъемлемой частью договора на проектирование котлов.

 2

Документ: разрешение на строительство

Основным документом исходно-разрешительной документации на строительство и проектирование котельной является разрешение на строительство котельной или всего объекта в целом, выдаваемое административными органами по месту нахождения объекта.

 3

Документ: технические условия

Рабочий проект котельной разрабатывается на основании технических условий (технические условия, "лимиты" на газ).

 4

Теплотехнический расчет

Перед началом процедуры оформления технических условий, необходимо выполнить теплотехнический расчет тепла и топлива для данного объекта, в котором на основании исходных данных определяются необходимые нагрузки, требуемый годовой расход топлива и выбирается основное оборудование котельной.
Далее этот расчет используется для подготовки технического задания на проектирование котельных и для получения соответствующих разрешений от организаций выдающих технические условия.


Специалисты ГК ТУРБОПАР окажут услуги:
  •     разработка технического задания на проектирование котельных установок;
  •     выбор основного и вспомогательного оборудования котельной;
  •     определение тепловых нагрузок потребителей;
  •     определение габаритов здания котельной;
  •     выбор площадки строительства, места расположения котельной;
  •     расчет дымовой трубы, определение требуемой высоты трубы из условий рассеивания вредных выбросов;
  •     определение общей стоимости строительства котельной(поставка оборудования, монтажные работы, пусконаладочные работы, сдача в эксплуатацию).

 Основные нормативные документы, используемые на проектирование газовых котельных:

  •     Постановление Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию»;
  •     СНиП II-35-76 «Котельные установки»;
  •     ПБ 10-574-03 «Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов»;
  •     СНиП 42-01-2002 «Газораспределительные системы»;
  •     ПБ 12-529-03 «Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления»;
  •     СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий»;
  •     СНиП 41-03-2003 «Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов»;
  •     «Правила учета тепловой энергии и теплоносителя». ГУ Госэнергонадзора РФ. Москва, 1995г. Рег.МЮ №954 от 25/09/1996.

Проектный институт ТУРБОПАР выполняет:

galochka авторский надзор при монтаже оборудования котельной;
galochka адаптацию проектной документации иностранных производителей к требованиям российских ГОСТ, СНиП и Правил;
galochka выполняем функцию генпроектировщика.

Чертежи котельных. Некоторые примеры:


proektir.kotelnihРеференции проектирования котельных rab proekt kotelnojРабочий проект котельной oprosОпросный лист для заказа проекта oPIО Проектном институте 1185Образцы чертежей проектирования

Проектирование крышных котельных в Москве, Санкт-Петербурге, России

 

Главная » Проектирование »Проектирование крышных котельных

ТУРБОПАР выполняет работы на проектирование крышных котельных.

Крышные котельные проектируемые нашей компанией работают в автоматическом режиме и могут эксплуатироваться без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Контроль за работой крышной котельной осуществляется непосредственно автоматикой котельной (вся информация выводится на щит управления, устанавливаемый в котельном помещении) плюс общий аварийный сигнал или группа сигналов передается на диспетчерский пульт, находящийся вне помещения котельной посредством телефонной, GSM или интернет связи.

 

Крышная котельная гипермаркета ЛИНИЯ. Проектирование крышной котельной выполнено ТУРБОПАР, 2010г.

Крышная котельная гипермаркета ЛИНИЯ. Проектирование крышной котельной выполнено ТУРБОПАР, 2010г.

Наши компетенции в проектировании >>

Существует два варианта на проектирование крышной котельной:

· проектирование стационарной котельной и

· и проектирование блочно-модульной котельной.

Для проектирования стационарных сооружений и зданий на площадке установки могут использоваться в качестве материала железобетонные конструкции заводской комплектации (более целесообразно одновременное возведение котельной и основного здания), а также легкосборных современных конструкций типа «Сэндвич».

Проектирование блочно-модульной котельной установки (крышная котельная) – будет выглядеть в виде модульного здания, которое поставляется в виде блок-модулей полной заводской готовности на площадку Заказчика. Стыковка и монтаж, подсоединение к коммуникационным сетям осуществляется на площадке монтажа.

Тепловая мощность крышной котельной не должна превышать потребности в теплоте объекта, для непосредственного теплоснабжения которого она установлена. В некоторых случаях при наличии соответствующего технико-экономического обоснования возможность использования автономной крышной котельной для теплоснабжения нескольких объектов допускается – при условии, что тепловая нагрузка этих дополнительных потребителей не будет превышать 100 % тепловой нагрузки главного, основного здания.

Во время проведения работ на проектирование крышной котельной на любых зданиях выше 26, 5 метров необходимо согласование с территориальными органами Управления Государственной противопожарной службы.


За 6 лет в ТУРБОПАР накоплен большой опыт на проектирование крышных котельных и собрана огромная база решений по котельным различных производителей: Buderus, Viessmann, Fierroli, ЭНТРОРОС, ICI и т.д.


 

Подробный перечень выполненных нами проектных работ >>

 

Для заказа рабочей документации на проектирование крышной котельной котельной звоните: + 7 495 518 94 16, или направляйте запрос по е-мейл: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Проектирование котельных, проектирование крышных котельных, проектирование модульны котельных, проектирование паровых котельных: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Киров, Тверь, Ярославль, Владимир, Рязань, Тула, Калуга, Смоленск, Новомосковск, Узловая, Донской, Пермь, Минск, Калининград, Нижний Новгород

паровые котлы, водогрейные котлы, проектирование очистных сооружений

 

Подбор оборудования

e-mail e-mail: turbopar@turbopar.ru Звоните Для заказов звоните:
Москва +7 (495) 518-94-16+7 (495) 660-37-31
Санкт-Петербург +7 (812) 332-53-12
Минск +375 (17) 387-03-18 +375 (33) 900-90-99
Казань +7 (495) 660-37-31
Нижний Новгород +7 (495) 660-37-31
Ростов на дону +7 (495) 660-37-31
Новосибирск +7 (495) 660-37-31
Самара +7 (495) 660-37-31
Ташкент +7 (495) 660-37-31