Москва+7 (495) 660-37-31 Санкт-Петербург+7 (812) 332-53-12

ГК турбопар предлагает типовое решение по утилизации ПНГ. Данное решение заключается в установке парового котла, предназначенного для сжигания ПНГ, и паровой энергосберегающей турбины.

Решения на основе энергосберегающих турбин «Ютрон» и котлов Термакс легко масштабируются — энергией может обеспечиваться как один дом, так и целый жилой массив, поселок. Они не требуют долгого строительства, не надо тянуть дорогостоящие линии. Фактически, Вы получаете экологически чистую электроэнергию в нужном месте, в нужное время. Кроме того, поскольку затраты на подобный проект невелики, то и риски, соответственно, тоже. Это дает технологии серьезное конкурентное преимущество при прочих равных условиях. Напрашивается аналогия с компьютерными технологиями: если раньше локальная вычислительная сеть в офисе считалась дорогим и элитным решением, то теперь это закономерное, недорогое решение при организации работы группы сотрудников.

Диапазон совокупной мощности применяемого нами оборудования для малых станций — от ста киловатт до двадцати пяти мегаватт. Генерировать энергию такой мощности могут сейчас:
- Энергосберегающая паровая турбина «Ютрон»

- паровой котёл, предназначенный для сжигающий ПНГ.

Энергосберегающая турбина Ютрон имеет ряд преимуществ, по сравнению с известными аналогами:

Страхует котельную при любых аварийных ситуациях в энергосистеме, как залог надёжного теплоснабжения жилых районов и промышленных предприятий;

  • работают с любыми паровыми котлами производительностью от 2,5 тонн пара в час и давлением от 0,6МПа;
  • ниже по стоимости, чем ГПА и микротурбины ;
  • малый расход масла (картерная маслосистема 7л в год);
  • высокая автоматизация работы оборудования ;
  • Турбина - экологически безопасное оборудование;
  • Небольшие габариты, компактность монтажа (разрешена установка непосредственно возле котла). Не требует строительства отдельного здания.
  • Высокий регулировочный диапазон 30-110%;
  • Пуск 20 минут из холодного состояния;
  • Высокая экономическая эффективность (окупаемость 3-4,5 года);
  • Низкие эксплуатационные затраты;
  • Быстрый срок ввода в эксплуатацию;

Схема полного цикла в нашей работе означает, что на плечи клиента, кроме постановки задачи и финансирования проекта, не ляжет больше никаких забот и проблем. Компания индивидуально работает с каждым клиентом, оценивает его технологические потребности и финансовые возможности, предлагает оптимальные решения для конкретного случая.

Как практики, мы склонны фокусировать работу на тех заказчиках, для которых, во-первых, такое решение актуально и, во-вторых, финансово приемлемо. Мы считаем, что там, где есть возможность использовать дешевый газ, в том числе и попутный, повсеместно будут реализовываться проекты, сходные с нашими. Однако, это вовсе не означает, что на замену одним энергетическим структурам пришли другие. Никакой замены не произошло. Просто современные решения осуществляются в таких условиях, при которых раньше вообще нельзя было говорить ни о какой энергетической инфраструктуре. В конечном счете, выигрывает потребитель, что и является главным преимуществом нового технологического подхода.

Построение распределенных энергетических систем на базе энергосберегающих турбин теоретически, как профиль работы, допускает широкое отраслевое использование, что является одним из привлекательных моментов. Системы могут быть развернуты на базе городского и сельского хозяйств, нефтяного и газового отраслей, на базе ЖКХ и гостиничных комплексов.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ

Это направление доминирует, потому что энергетическое производство имеет практически неограниченный рынок. Попутный нефтяной газ — топливо высококалорийное и экологически чистое. Учитывая высокую энергоемкость нефтедобычи, во всем мире существует практика его использования для выработки электроэнергии для промысловых нужд. Технологии для этого существуют и ГК Турбопар совместно с производителями паровых котлов владеет возможностью их применения. При постоянно растущих тарифах на электроэнергию и их доли в себестоимости продукции, использование ПНГ для выработки электроэнергии можно считать экономически вполне оправданным.

НЕФТЕХИМИЧЕСКОЕ

Минприроды планировал уже в 2008 году повысить платежи за сжигание попутного нефтяного газа, в пять раз увеличив действующие ставки.
«Хотя на утилизацию 95% попутного газа участники отрасли должны перейти только к 2011 году, чиновники считают необходимым введение карательных мер, чтобы подготовить рынок».
Расходы нефтегазовых компаний на штрафы могут достигнуть $580 млн в год. А на ликвидацию претензий государства они потратят гораздо больше: только «Роснефть» обещает вложить до 2010 года в проекты по утилизации попутного газа около $1,8 млрд.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОПУТНОГО ГАЗА ПРИ ГЕНЕРАЦИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИМИ ТУРБИНАМИ И КОТЛАМИ, СЖИГАЮЩИМИ ПНГ

Наглядно продемонстрировать техническую возможность использования ПНГ в реализации его на практике как бесплатное топливо для генерации энергии на блочной установке( паровой котёл +энергосбергеающая турбина):
Проанализировав состав ПНГ 13 различных месторождений, определив среднею низшую теплоту сгорания газа (44 МДж/м 3), найдём потребление одним котлом для выработки 400 кВт:

400/(44 000·0,92·0,98·0,6·0,96·0,99)= 46 м3/час.

так как топливо является бесплатным и цена за 1 кВт, в районах добычи нефти, 0,07 $/кВт – экономия в сутки:

400*0,07*24=672 $/день.

Годовая экономия от такой выработки:

672*365=245 280 $.

Паровая турбина устанавливается в блоке с котлом ( так же возможна установка нескольких паровых турбин с одним котлом – поперечная связь) .

Одним из самых современных способов производства электроэнергии, который может занять достойное место в спектре энергетических решений, используемых российскими нефтегазовыми компаниями, является выработка электроэнергии и тепла энергосберегающими турбинами Ютрон совместно с паровыми котлами, работающими на природном, попутном газе и ряде других топлив.

С помощью энергосберегающих турбин производства Ютрон и паровых котлов, работающих на попутном газе, могут функционировать системы питания насосных станций, контрольно-измерительное оборудование трубопроводов. Поэтому российский рынок имеет огромные перспективы для распределенного производства электроэнергии, и не только в нефтегазовом секторе.
Практически все российские нефтегазовые компании в последние годы уделяют повышенное внимание проблеме утилизации попутного нефтяного газа.

Газовики также располагают гигантскими остаточными запасами низконапорного газа, не интересными с точки зрения экспорта, но идеально подходящими для выработки электроэнергии и тепла.

Малая энергетика активно развивается во всем мире, предлагая все новые технологии и оборудование.
Везде, где есть дешевый газ, налицо тенденция в применении решений, аналогичных нашим.
Наши решения, особенно когенерационные технологии, принесут немалую пользу различным компаниям в любых сферах производственно-хозяйственной деятельности России, СНГ и государств Прибалтики.


ГК ТУРБОПАР Проектирование оборудования и строительных объектов

Проектирование котельных, крышных котельных, ТЭЦ, очистных сооружений, биогазовых установок. +7 (495) 518-94-16, +7 (495) 660-37-31 www.turbopar.ru

Подбор оборудования

e-mail e-mail: turbopar@turbopar.ru Позвонить по SKYPE Позвонить по Skype Звоните Для заказов звоните:
Москва +7 (495) 518-94-16+7 (495) 660-37-31
Санкт-Петербург +7 (812) 332-53-12
Минск +375 (17) 387-03-18 +375 (33) 900-90-99
Казань +7 (495) 660-37-31
Нижний Новгород +7 (495) 660-37-31
Ростов на дону +7 (495) 660-37-31
Новосибирск +7 (495) 660-37-31
Самара +7 (495) 660-37-31
Ташкент +7 (495) 660-37-31