Москва+7 (495) 660-37-31 Санкт-Петербург+7 (812) 332-53-12

ochistka-stochnyh-vod
  • 1Котельная и компрессорная
  • 2Хозяйственно бытовые стоки
  • 3Другие

Предлагаемое решение

VOITH Paper Environmental Solutions GmbH Co. KG – партнер проекта по поставке оборудования для очистки сточных вод и производитель биогазовой установки.

Принцип работы: все стоки собираются в одной приемной камере откуда стоки с разных мест будут насосом подаваться в здание очистных сооружений. Все оборудование специально подобрано для компактного размещения в здании.

Преимущества данного размещения следующие:

  • Простой доступ ко всему оборудованию
  • Простой доступ к обслуживанию и эксплуатации оборудования
  • Компактность и небольшие длины трубопроводов
  • Здание размещено в непосредственной близости от котельной, что позволит направлять вентиляционный воздух на сжигание в котельную.
  • Экономия на изоляционных материалах и утеплении за счет размещения всего технологического оборудования в здании.
  • Отсутствие взрывоопасных зон в здании очистных сооружений
  • Экономия площади

Проектирование газа. Биогаз

В результате переработки сыворотки и сточных вод предприятия выделится приблизительно 5 300 м3/сутки биогаза при штатной нагрузке и 8 725 м3/сутки при пиковых нагрузках.

Полученный в процессе переработки субстрата биогаз отличается от природного газа только процентным содержанием в нём метана и углекислого газа. Обычно его используют в тех же целях, что и природный газ. Содержание метана в биогазе равно 70% является гарантированным и минимальным, однако стоит отметить, что достигаемая концентрация метана выше и достигнет 80-85%. Теплотворная способность биогаза составит 6000-6500 ккал/м3 или 25-28 МДж/м3.

proektirovanije-biogasza

Анаэробный реактор

Биогаз образуется в анаэробном реакторе и ферментере очищается от серы (H2S) в химическом газоочистителе. Процесс протекает в колоне, где биогаз контактирует с циркулирующей каустической содой на специальном материале газоочистителя. Сероводород в газе абсорбируется при помощи алкильной жидкости за несколько простых реакций. Упрощенно Сероводород в газе практически полностью преобразуется в NaHS и бикарбонат соды при помощи NaOH. Процесс эффективности очистки контролируется измерением уровня H2S. Все используемые химикаты для очистки воды поставляются в 1 м3 пластиковых контейнерах. Контейнеры будут установлены на сборочные поддоны для предотвращения возможных утечек.

Для равномерной подачи биогаза на газовые турбины заказчика, устанавливается газгольдер объемом 70 м.При экстренных случаях перепроизводства биогаза или отсутствия потребителя биогаз будет сжигаться на биогазовом факеле. Биогазовый факел управляется индивидуальной панелью управления, которая получает сигнал к старту от датчика уровня установленного в газгольдере или от отдельно установленного датчика давления. Факельная установка должна обеспечить невозможность попадания газа в атмосферу (без его сжигания). Это устраняет угрозу для людей и окружающей среды.

В случае отказа газового факела газгольдер и газовая линия оснащены аварийным клапаном который предотвратит перегрузку системы как гидравлический водяной затвор. Аварийный клапан выбросит биогаз во взрывоопасную зону.

Трубопроводы с биогазом расположены вне здания, таким образом, в здании отсутствуют взрывоопасные зоны. Они будут располагаться вне здания на крыше.
Здание будет оснащено датчиками обнаружения метана, которые визуально и звуком будут оповещать в случае содержания в здании метана даже в малейшей концентрации.

Специальные разделы проектной документации включают:

  • Охрана окружающей среды. Данный раздел выполняется в соответствии с государственными стандартами, строительными нормами и правилами, утвержденными Минприроды, документами и другими нормативными актами, регулирующими природоохранную деятельность.
  • Организация и условия труда работников, управление производством и предприятием (для предприятий, зданий и сооружений, производственного назначения)
  • Системы охранной сигнализации, видеонаблюдения и контроля
  • Организация строительства - Раздел разрабатывается в соответствии со СНиП «Организация строительного производства» и с учетом условий и требований, изложенных в договоре на выполнение проектных работ.
  • Сметы: локальные сметы, объектные сметы, сводный сметный расчет - Для определения сметной стоимости строительства предприятий, зданий и сооружений (или их очередей) составляется сметная документация в соответствии с положениями и формами, приводимыми в нормативно-методических документах. Основные положения по составлению этой документации приведены в настоящем разделе.

Состав документации, разработанной на стадии проектирования, содержит:

  • сводные сметные расчеты стоимости строительства и, при необходимости, сводку затрат;
  • объектные и локальные сметные расчеты;
  • сметные расчеты на отдельные виды затрат.

Работы выполняются с соблюдением всех нормативных требований ГОСТ, СНиП, СНБ и т.д. Специалисты нашей компании обеспечат полное сопровождение прохождения независимой экспертизы, экспертизы организации условий труда, экологической экспертизы, регистрация проектов в контролирующих органах.

При адаптации технических решений ТУРБОПАР является гарантом соответствия проекта нормам и стандартам страны и естественно отвечает лицензией при прохождении Государственной вневедомственной экспертизы. Проектирование котельной, очистных сооружений и технологии выполнено в проектном институте ТУРБОПАР.


Справка

ГК ТУРБОПАР: Проектирование оборудования и строительных объектов

Проектирование котельных, крышных котельных, ТЭЦ, очистных сооружений, биогазовых установок. +7 (495) 518-94-16 +7 (495) 660-37-31,
www.turbopar.ru


proektir.kotelnihРеференции проектирования rab proekt kotelnojРабочий проект котельной oprosОпросный лист для заказа проекта oPIО Проектном институте 1185Образцы чертежей проектирования

Подбор оборудования

e-mail e-mail: turbopar@turbopar.ru Позвонить по SKYPE Позвонить по Skype Звоните Для заказов звоните:
Москва +7 (495) 518-94-16+7 (495) 660-37-31
Санкт-Петербург +7 (812) 332-53-12
Минск +375 (17) 387-03-18 +375 (33) 900-90-99
Казань +7 (495) 660-37-31
Нижний Новгород +7 (495) 660-37-31
Ростов на дону +7 (495) 660-37-31
Новосибирск +7 (495) 660-37-31
Самара +7 (495) 660-37-31
Ташкент +7 (495) 660-37-31