Москва+7 (495) 660-37-31 Санкт-Петербург+7 (812) 332-53-12

ГлавнаяНовости → Котельная для молочного завода с газовой турбиной

Котельная для молочного завода с газовой турбиной в г.Туров (РБ)

Предприятие, на котором была запроектирована котельная и электростанция, приступило к серийному производству и выпуску продукции (сыр, молоко, сыворотка). В г.Туров (Гомельская область, Республика Беларусь) сдана котельная для молочного завода ОАО «Туровский молочный комбинат» - производитель сыров европейских сортов, расчитанная с последующим расширением для газовой турбины работающей на биогазе. Разработчиком проектной документации выступил проектный институт ТУРБОПАР.

turov-mk1

Основное оборудование электростанции и котельной для молочного завода:

  • паровые котлы производительностью 6000 кг/час;
  • парогенератор производительностью 2350 кг/час, генератор чистого пара;
  • два водогрейных котла суммарной мощностью 2500 кВт;
  • газотурбинная установка (ГТУ) Capstone мощностью1000 кВт с системой утилизации тепла Q=1,18 МВт
  • теплообменники пластинчатые «Ридан».

В настоящий момент данное оборудование поставлено, функционирует и производит тепло и горячее водоснабжение (ГВС) для всего завода. Помимо проектирования и строительства котельной ТУРБОПАР выполнил инжиниринг очистных сооружений с выработкой биогаза на базе технологии VOITH. Данная технология позволяет собирать все стоки в одной приемной камере, откуда будут насосом подаваться в здание очистных сооружений.

Основными преимуществами технологии VOITH являются:

  • легкий доступ ко всему оборудованию;
  • упрощенный доступ как к обслуживанию, так и эксплуатации оборудования;
  • компактные размеры трубопроводов;
  • отсутствие взрывоопасных зон в здании очистных сооружений;
  • экономия площади.

При строительстве учтены все современные экологические требования. ЛОС, установленные на заводе, дадут возможность выполнять переработку сточных вод и сыворотки и обеспечат производство биогаза для собственных нужд завода.

Завершается подготовка сырья пастеризацией при 72 градусах. По трубам молоко направляется в цех производства, а точнее в коагуляторы, где вносятся закваски и ферменты для получения сырного сгустка. На считанных заводах закваски делают по старинке в своих лабораториях, в Турове пользуются замороженными готовыми. Что лучше — вопрос спорный.

turov-mk2
turov-mk3
turov-mk4
turov-mk5
turov-mk7
turov-mk8
turov-mk9
turov-mk10
turov-mk11
turov-mk12
turov-mk14
turov-mk15

Справка:
ОАО «Туровский молочный комбинат» - белорусское предприятие, специализирующееся на производстве мягкого и полутвердого сыра: моцарелла, маскарпоне, рикотта, проволетта, провола. ГК ТУРБОПАР – разработка проектно-сметной документации, строительство котельных, производство, поставка и монтаж паровых котлов, паровых турбин.

proektir.kotelnihРеференции проектирования rab proekt kotelnojРабочий проект котельной oprosОпросный лист для заказа проекта oPIО Проектном институте 1185Образцы чертежей проектирования

Подбор оборудования

e-mail e-mail: turbopar@turbopar.ru Позвонить по SKYPE Позвонить по Skype Звоните Для заказов звоните:
Москва +7 (495) 518-94-16+7 (495) 660-37-31
Санкт-Петербург +7 (812) 332-53-12
Минск +375 (17) 387-03-18 +375 (33) 900-90-99
Казань +7 (495) 660-37-31
Нижний Новгород +7 (495) 660-37-31
Ростов на дону +7 (495) 660-37-31
Новосибирск +7 (495) 660-37-31
Самара +7 (495) 660-37-31
Ташкент +7 (495) 660-37-31